◆ 日台『面板(平面顯示)/光電產業』英文翻譯服務

  〔服務項目〕 :

平面顯示器 背光模組 彩色濾光片 偏光膜

材料

光學 產業動態 最新技術動態
專利 觸控面板 投影 太陽光電
LED OLED ....等  

 ◆ 『面板/光電領域』翻譯說明:

  『面板/ 光電』是專業的翻譯:

面板、光電相關翻譯,是較專業領域的翻譯。它不是大眾讀物、散文。

因為它包含了 1)專業知識 2)英文翻譯 這兩部份。一般只懂英文,沒有相關翻譯經驗、或是沒有相關背景的譯者,翻譯後送交到您手上的中文,很可能有著不少錯誤。

我們知道這點,是因為多年來已實際測試過許多譯者。所以處理上慎重點會比較好。

此外,翻譯不像工業產品,『翻譯無法事先看到品質』。一分錢一分貨。不考慮品質,容易造成客戶事後不少問題。


  業領域翻譯『價格差異的原因』: 

一般來講:

 1. 如果改採『新手譯者』翻譯,可以馬上降低翻譯費用

 2. 如果改採『新手譯者』,可以馬上降低翻譯費用

 3. 如果『翻譯查證 / 檢查譯文』等作業省略一點,會降低部份費用

     易產生錯誤但是新手譯者、沒有經驗、不檢查譯文,事後易引來許多的翻譯錯誤、麻煩。

    因小失大如果因為錯誤的翻譯影響到背後的交易、生產,或造成自己工作上的不快,結果是因小失大。

  『對承辦人員造成許多工作上的困擾』有著大量錯誤的譯文,完成後客戶可能還要面臨反覆修改、重譯、 造成不要的工作困擾。


  『專業領域的翻譯』,應該由專業譯者負責:

平面顯示、軟體、半導體等領域的翻譯,並不是娛樂文章的翻譯。
應該由『專業譯者』負責。
而一位專業譯者,應該是: 1) 精通英文 2) 具備產業相關背景 3) 有豐富職業翻譯經驗。


  日台科技翻譯『專業領域英翻中原則』

本公司致力的方向是:『提供高品質、確保品質無虞的翻譯文件』。
所以8年來,專業領域的翻譯,我們都儘量找: 1.)精通英文翻譯 2.) 有相關翻譯經驗 3.)或是有相關專業背景,這幾項專長的譯者負責。


   日台科技翻譯『中翻英原則』

本公司8年來中翻英部份,一律由擅長中翻英的專業譯者負責(曾在英美語系國家居住、求學、或英文系所畢業擅長中翻英且有實際翻譯經驗)。所以可以取得較高品質的英文說明。


   『正式、嚴謹、專業』

敝公司是希望透過我們的『英文專業譯者』,以期提供客戶正確、精準、以及不造成客戶問題的技術文件翻譯。來協助客戶平日的工作,並增進客戶的利益。如果我們無法做到,我們會坦白告知客戶。


 

 ◆ 日台科技翻譯,『面板/光電』委託客戶

   CMO(奇美電)、TDMDA(台灣平面顯示器協會 )、ITRI、日立金屬、旭硝子顯示玻璃、FujiFILM、宇宙光電、中強光電...等。

 

委託客戶 翻譯文件
CMO(奇美電)

大量文件

台灣平面顯示器協會(TDMDA)

面板相關文件(彩色濾光片、偏光板、背光模組、OLED、FPD、專利

ITRI

面板產業動態、面板新技術、材料、製程

..... .....

 


  『日台.科技英文翻譯的最佳選擇』

   → 專業領域委託客戶

半導體

  FujiFILM、Advantest(愛德萬測試)、TSMC、ITRI、 聯發科、LINTEC、中華聯合半導體、沛亨半導體、Foxsemicon (沛鑫半導體)、力成科技、...等。

面板

 CMO、TDMDA(台灣平面顯示器協會)、ITRI、日立金屬、旭硝子顯示玻璃、FujiFILM、宇宙光電、中強光電...等。

電子電機

 富士電子(fujifilm)、奇美電(cmo)、台灣積體電路(tsmc)、聯發科(mediatek)、大眾電腦(FIC)、東元電機(TECO)、日立(Hitachi)、台灣松下(Panasonic)、達慶機電、全安電子、晟銘電子、金屬工業研發中心、長瀨電子、川崎微電子、世騰電子...等。

研究單位/政府機構

   工研院(材料所、化工所、奈米中心、生醫中心、資通所、經資中心)、資策會、平面顯示器協會、國家同步幅射中心、經濟部通訊產業發展推動小組、勞委會、金屬工業研發中心、職訓局、衛生署、衛生署疾病管制局、農委會、國家文官培訓所、水產試驗所、台北市政府、台南縣政府、彰化縣政府、交通大學、淡江大學、台灣大學、成功大學...

製藥

   五洲製藥、台灣武田製藥、台灣田邊製藥、台灣大塚製藥、台灣大幸藥品、台灣東洋藥品、晟德大藥廠、台灣安萬特藥品、中外製藥、正和製藥、台灣諾和諾德、美商亞培藥廠、奇異亞洲醫療 ...

  衛生署藥政處、衛生署疾病管制局、台北醫學大學、工研院生醫中心、台大公共衛生研究所、農委會、水產試驗所、台灣醫學教育學會 ..

生技

鴻亞生技、瑞林生技、金穎生技、健亞生技 ...

食品

統一企業、頂新食品、味全食品、聯華食品、維他露台糖台灣佳格 ...

軟體

 大眾電腦、Hitachi、聯發科、資策會、ITOCHU、D-LINK、文鼎、交通大學...等。

商業

台新金控、元大金控、中信金控、元富金控、兆豐金控、富邦金控、行政院財政部...等。


  『實際作品』與『客戶清單』:

    更 多 委 託 翻 譯 客 戶

    本 公 司 承 接 之 各 式 翻 譯 作 品


翻譯價格:

  我們採直接公開價格,讓客戶安心。

  翻譯價格請參考:   公 開 翻 譯 價 格


公家客戶 洽詢電話:

  TEL:(02) 8791-0085 
  FAX:
(02) 8792-8479
   (營業時間: 9:00至17:00

     → 洽詢時請儘量提供翻譯文件的檔案(WORD檔等),我們會先提供報價,供客戶參考。